• • • DGL свидетельствует об улучшении устойчивости немецкого сельского хозяйства
Сельскохозяйственный сектор в Германии стал более устойчивым за последние два с половиной десятилетия. Это вытекает из индекса устойчивости, опубликованного 1 марта 2019 года Немецким сельскохозяйственным обществом (DLG). Сводный показатель суммирует данные в экономике, экологии и социальных вопросах и соизмеряет их с помощью связанных индикаторов и статистических временных рядов.
По данным DLG, устойчивость сельского хозяйства Германии повышалась в среднем на 1,4% в год в период с 1990 по 2016 год. Прежде всего, это было связано с достижениями в области охраны окружающей среды, в то время как в экономике и экологии были сделаны незначительные улучшения.
По словам президента DLG Хьюберта Паетова результаты показывают, что «фермеры опережают потребности общества в защите окружающей среды и климата». Они понимают, что прогресс в улучшении технологий и благосостояния животных, поскольку достижение устойчивого развития обеспечивает долгосрочное социальное признание их работы. По словам Патеова, немецкие фермеры видят себя частью ориентированной на будущее биоэкономики, как производители продуктов питания и биогенного сырья. Это понимание подразумевает бережное отношение к принципам управления и ресурсам для обеспечения устойчивости предприятий.