РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ

УДК 631.363.23

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ

СМИРНОВ Р. А.1

ОБОЛЕНСКИЙ Н. В.1, доктор технических наук

СВИСТУНОВ А. И.2, кандидат технических наук

1ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет», кафедра «Охрана труда и ОБЖ»

603340, Россия, Нижегородская обл., г. Княгинино, ул. Октябрьская, д. 22а

E-mail: obolenskinv@mail.ru

2ООО «Новый век»

603340, Россия, Нижегородская обл., г. Княгинино, ул. Свободы, д. 28

В статье представлены результаты изучения параметров защемления клубней и процесса их резания, а также результаты оптимизационного эксперимента и производственных испытаний измельчителя корнеклубнеплодов. Было определено, что оптимальные параметры, обеспечивающие защемление клубня между горизонтальным ножом и наклонной перегородкой загрузочного бункера, составили: вылет ножа h = 19 мм, зазор S = 28 мм. При этом минимальный размер клубней не должен превышать S более чем на 3–4 мм. Для снижения силы резания угол наклона перегородки бункера α должен стремиться к 90°, а угол резания горизонтальных ножей γ не должен превышать 50°. Увеличение количества горизонтальных ножей и скорости резания обеспечивает снижение удельных энергозатрат, повышение производительности и содержания фракции измельчённых корнеплодов размером до 15 мм. Проведённые исследования показали, что количество горизонтальных ножей, скорость и угол резания горизонтальных ножей, а также большинство их парных взаимодействий оказывают существенное влияние на работу измельчителя корнеклубнеплодов. Были определены оптимальные значения параметров устройства. При измельчении корнеклубнеплодов для кормления птицы угол резания горизонтальных ножей γ = 45°, количество горизонтальных ножей N = 3 и скорость резания = 12 м/с, для КРС — γ = 25°, N = 2, = 12 м/с, а для свиней — γ = 35°, N = 2 и = 10 м/с. В статье представлены рисунок макета комплекса очистки и схема измельчения корнеклубнеплодов. Производительность измельчителя при мощности 0,5 кВт составляет 740–760 кг/ч, содержание частиц размером от 3 до 15 мм — 45–60%, а удельные энергозатраты — 50–65 Вт·ч/т.
Ключевые слова: экспериментальные исследования, защемление клубня, горизонтальный нож, загрузочный бункер, угол резания, удельные энергозатраты, математическая модель.
Полный текст статьи сейчас можно приобрести в электронной библиотеке за 200 рублей или прочитать через 6 месяцев на сайте журнала.

TESTING ROOT AND TUBER CHOPPER

SMIRNOV R. A.1

OBOLENSKIY N. V.1, Dr. Techn. Sc.

SVISTUNOV A. I.2, PhD Techn. Sc.

1Nizhny Novgorod State University of Engineering and Economics, department «Health and Safety»

603340, Russia, the Nizhny Novgorod region, Knyaginino, Oktyabrskaya str., 22/a

E-mail: obolenskinv@mail.ru

2OOO “Novyy vek”, a limited liability company under the laws of Russian Federation

603340, Russia, the Nizhny Novgorod region, г. Knyaginino, Svobody str., 28

Optimal characteristics, providing tuber pinching between horizontal blade and hopper wall, are: blade distance h = 19 mm, space between the hopper wall and cutting blade S = 28 mm. Tuber size should exceed S less than by 3–4 mm. To reduce cutting force hopper wall angle α should be less than 90°, cutting angle of horizontal blades γ — 50°. Increase in number of horizontal blades and cutting speed reduces specific energy consumption, improves chopper capacity and content of 15 mm chopped tubers. Number of horizontal blades, their cutting speed and angle as well as their pair-wise interactions significantly affected capacity of root and tuber chopper. When cutting roots and tubers to feed poultry cutting angle of horizontal blades γ = 45°, number of blades N = 3 and cutting speed Vр = 12 m/s, cattle — γ = 25°, N = 2, Vр = 12 m/s, pigs — γ = 35°, N = 2 and Vр = 10 m/s. Paper contains picture of the model of cleaning system and scheme of root and tuber chopping. Chopper capacity makes up 740–760 kg/h under power of 0.5 kW, fraction of 3–15 mm particles — 45–60%, energy consumption — 50–65 W·h/t.
Keywords: test, tuber pinching, horizontal blade, hopper, cutting angle, specific energy consumption, mathematical model.
The full article in Russian can be purchased in the electronic library for 200 rubles.

If you need a translation into English, follow the link http://kormoproizvodstvo.ru/en/translation-services/.

Комментарии запрещены.