ЦЕНТР ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЛКОВ ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ
На базе кафедры пищевой биотехнологии КГТУ открылся Центр передовых технологий использования белков. Среди функций Центра – разработка технологий извлечения, использования и модификации протеинов; межкафедральные и внешние научные исследования. Но особенно важно, что Центр станет площадкой для взаимодействия науки и бизнеса.
В Центре уже существует отработанная схема переработки вторичного белкового органического сырья. Соответствующие технологические операции позволяют на выходе получать из таких отходов сублимированные протеины, товарные жиры и минеральные удобрения.
Партнёрами Калининградского государственного технического университета в проекте по созданию ЦПТИБ выступили российский Фонд содействия инновациям, Федеральный фонд охраны природы Германии и немецкая технологическая компания ANiMOX.