• • • Глава минсельхоза Ставрополья заявил, что кооперация поможет развить сельхозпереработки
Ставропольский край перерабатывает 10% производимого зерна, без развития переработки продукция теряет конкурентоспособность. По мнению министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова, перспектива развития отрасли – в кооперации. «Это сложное очень направление, финансово ёмкое. Решать проблему, на мой взгляд, мы можем только с точки зрения кооперации», – сказал он. По словам Ситникова, свободных ниш в этой сфере в регионе достаточно. «Мы не производим аминокислоты, глютен, крахмал и так далее, что востребовано в пищевой промышленности, не производим кормовые добавки», – напомнил министр.
По данным минсельхоза Ставрополья, чуть лучше в регионе развита переработка молока – из 631,8 тыс. тонн произведённого молока перерабатывается 30%. В марте 2018 года в городе Невинномысске начал работу ООО «Казьминский молочный комбинат», который создали путём объединения шести местных производителей. Авторы проекта рассчитывают, что продукцию завода будут продавать на территории края, регионов юга России и Северного Кавказа, в Республике Крым, Москве и Санкт-Петербурге.