ЦЕНТР ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЛКОВ ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ

ЦЕНТР ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЛКОВ ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ

На базе кафедры пищевой биотехнологии КГТУ открылся Центр передовых технологий использования белков. Среди функций Центра – разработка технологий извлечения, использования и модификации протеинов; межкафедральные и внешние научные исследования. Но особенно важно, что Центр станет площадкой для взаимодействия науки и бизнеса.

В Центре уже существует отработанная схема переработки вторичного белкового органического сырья. Соответствующие технологические операции позволяют на выходе получать из таких отходов сублимированные протеины, товарные жиры и минеральные удобрения.

Партнёрами Калининградского государственного технического университета в проекте по созданию ЦПТИБ выступили российский Фонд содействия инновациям, Федеральный фонд охраны природы Германии и немецкая технологическая компания ANiMOX.

Источник: http://fish.gov.ru/press-tsentr/novosti/20507-tsentr-peredovykh-tekhnologij-ispolzovaniya-belkov-pomozhet-reshit-problemu-vtorichnogo-syrya-v-rybopererabotke

Обсуждение закрыто.