ЦЕНТР ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЛКОВ ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ

На базе кафедры пищевой биотехнологии КГТУ открылся Центр передовых технологий использования белков. Среди функций Центра – разработка технологий извлечения, использования и модификации протеинов; межкафедральные и внешние научные исследования. Но особенно важно, что Центр станет площадкой для взаимодействия науки и бизнеса.

В Центре уже существует отработанная схема переработки вторичного белкового органического сырья. Соответствующие технологические операции позволяют на выходе получать из таких отходов сублимированные протеины, товарные жиры и минеральные удобрения.

Партнёрами Калининградского государственного технического университета в проекте по созданию ЦПТИБ выступили российский Фонд содействия инновациям, Федеральный фонд охраны природы Германии и немецкая технологическая компания ANiMOX.

Источник: http://fish.gov.ru/press-tsentr/novosti/20507-tsentr-peredovykh-tekhnologij-ispolzovaniya-belkov-pomozhet-reshit-problemu-vtorichnogo-syrya-v-rybopererabotke

Добавить комментарий