• • • В Австрии 6’000 га посевов свёклы повреждены долгоносиком. Прогнозируется их пересев другими культурами

• • • В Австрии 6’000 га посевов свёклы повреждены долгоносиком. Прогнозируется их пересев другими культурами

Фермеры Верхней Австрии сильно пострадали от настоящего нашествия долгоносика: повреждены 6’000 га посевов свёклы, в том числе 2’000 га безвозвратно и должны быть пересеяны соей или кукурузой. Быстрое прогревание воздуха и почвы обеспечило все условия для развития Asproparthenis punctiventris, популяция которых растёт уже около четырёх лет. Согласно данным Rübenbauernbund, 15% из 40’000 га, на которых в Австрии выращивается свёкла, после начала лёта долгоносиков было заражено в течение недели.

Борьба с вредителем неизбежно привела к увеличению расходов, в том числе на закупку семян и оборудования, опрыскивание, оплату выполняемых работ. Минимальная стоимость дополнительных затрат оценивается в 500 евро/га. По мнению экспертов, по меньшей мере 30% фермеров могут прекратить выращивание свёклы в дальнейшем, если 27 ноября 2018 года в Брюсселе будет принято решение о запрете ядохимиката Neonic.

На совещании всех представителей отрасли было сказано, что из-за вынужденного перепрофилирования в будущем посевов на площади около 6’000 га под угрозой ликвидации могут оказаться 550 рабочих мест в перерабатывающей промышленности.

Источники: https://www.topagrar.at/ackerbau/…-Nach-Neonic-Zeit-9163920.html; https://www.topagrar.at/ackerbau/…-Ruebe-steht-auf-dem-Spiel-9188413.html

Добавить комментарий