• • • На встрече с комитетом ГД по экологии и охране окружающей среды обсуждалась «мусорная» реформа

• • • На встрече с комитетом ГД по экологии и охране окружающей среды обсуждалась «мусорная» реформа

Вице-премьер, Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордее провёл встречу с комитетом Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, в которой принял участие Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Участники встречи обсудили ряд важнейших вопросов в сфере формирования благоприятной окружающей среды, в частности, проведение так называемой «мусорной» реформы, создание инфраструктуры по сбору, переработке и утилизации бытовых отходов, сохранение лесных и водных ресурсов, а также совершенствование экологического законодательства. Алексей Гордеев подчеркнул, что все эти задачи отражены в национальном проекте «Экология», паспорт которого в настоящее время формирует Минприроды России.

Одним из приоритетов нацпроекта является сфера обращения с отходами – очистка городов от мусора, ликвидация накопленного экологического ущерба, несанкционированных свалок и полигонов. «С 1 января должна стартовать новая модель сбора и переработки отходов. Координировать работу будет Министерство природных ресурсов. Эту тему нельзя передавать только на местный уровень, – считает вице-премьер, – федеральному центру необходимо разделить эту задачу с субъектами и запустить совместную работу».

Алексей Гордеев призвал парламентариев активно включаться в работу федерального проектного офиса, чтобы депутатский корпус был представлен во всех комиссиях и рабочих группах. Депутаты в свою очередь отметили высокий уровень взаимодействия законодательной и исполнительной власти. Было принято решение сделать такой формат обсуждения проблемных направлений государственной экологической политики регулярным.

Источник: http://government.ru/news/33322/

Добавить комментарий