• • • Компании НСА предлагают аграриям новые страховые программы

• • • Компании НСА предлагают аграриям новые страховые программы

В Национальный союз агростраховщиков (НСА) регулярно поступают обращения некоммерческих аграрных объединений и региональных органов АПК с предложениями расширять перечень страховых программ, развивать страхование специфических рисков. Эта мера была рекомендована по результатам общественной дискуссии, в ходе которой обсуждался консультативный доклад Банка России по агрострахованию в 2018 году. Соответствующие предложения прозвучали со стороны Минфина и Банка России на прошедшем в июне в Санкт-Петербурге Международном круглом столе по агрострахованию.

Основные изменения в законе «О господдержке в сфере сельхозстрахования», проект поправок в который был единогласно принят 3 июля в первом чтении депутатами Госдумы РФ, направлены прежде всего на расширение вариантов страхования с господдержкой, повышение доступности и востребованности этой услуги у аграриев. Вместе с тем, уже сегодня входящие в НСА компании разрабатывают для сельхозпроизводителей новые страховые программы.

В частности, АО СК «РСХБ-Страхование» разработало программу «Страхование материальных затрат», благодаря которой аграрии могут обеспечить высокий уровень покрытия за счёт страхования полных производственных затрат на выращивание урожая. Этот страховой продукт интересен тем, что его можно легко настроить под возможности и потребности конкретного сельхозпроизводителя. В итоге аграрий может застраховать пакет индивидуальных рисков по своему выбору.

Источник: пресс-служба НСА

Добавить комментарий