• • • Комментарий ВГНКИ относительно информации, размещённой интернет-изданием «Глагол»

• • • Комментарий ВГНКИ относительно информации, размещённой интернет-изданием «Глагол»

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») считает необходимым внести некоторые разъяснения относительно информации, опубликованной интернет-изданием «Глагол» в статье «Нечем прививать: ветпрепараты не могут пройти сертификацию». В частности, в материале указано, что существующая система сертификации иммунобиологических средств для ветеринарного применения неэффективна и может приводить к нехватке необходимых вакцин и росту опасных заболеваний среди животных.

Данное заявление не соответствует действительности. Так, в настоящий момент рынок ветеринарных препаратов полностью обеспечивает потребности российского животноводства. Эпизоотическая ситуация территории страны находится под жестким контролем Россельхознадзора и подведомственных ему учреждений. Вакцинация животных от различных заболеваний проводится согласно ежегодно утверждаемому плану противоэпизоотических мероприятий. Жалобы в ФГБУ «ВГНКИ», а также в Россельхознадзор от профессиональных ассоциаций, фермеров, производителей продукции и других представителей животноводческой отрасли на нехватку вакцин не поступают.

Полный текст комментария: http://www.vgnki.ru/kommentarij-fgbu-vgnki-otnositelno-informacii-razmeshhennoj-internet-izdaniem-glagol-v-state-nechem-privivat-vetpreparaty-ne-mogut-projti-sertifikaciyu.html

Добавить комментарий